我院迎接通川区爱婴医院复审工作-达州职业技术学院(附属医院)

我院迎接通川区爱婴医院复审工作

来源:附属医院 发布日期:2021-06-03 08:29:22 浏览数:3825 【收藏本页】 【打印文章】

5月31日下午,通川区卫健局基妇股熊波股长带队的专家组一行四人,对我院爱婴医院工作进行复审,我院院长代春率分管副院长、医护部、妇幼管理等职能部门负责人陪同检查。

1622680215583597.png

复审汇报会上,通川区卫健局基妇股熊波股长对本次专项考核的目的、意义做了简要说明,强调本次督导是通川区级检查的预审,目的在于通过复核发现问题及时解决,指导我院不断提高母乳喂养率,降低剖宫产率及非医学指征剖宫产率,规范妇产科各项服务,强化质量安全,促进母婴健康。

1622680320270885.png

院长代春对专家组的到来表示热烈欢迎,并对我院爱婴医院相关工作进行了汇报,汇报内容简明扼要、内容丰富,受到了专家组的肯定。同时提出各部门一定全力配合复审工作,借此机会提高我院妇产科医疗护理服务水平,确保母婴安全。

1622680241475931.png

专家组认真查看了爱婴医院相关文件、制度、培训记录、工作总结及计划、奶粉管理、督导检查记录等原始资料。调阅了近10份运行及出院医疗护理病历,随机抽调10名医护人员进行了现场考核、对在院、出院孕妇进行现场电话访问,提问多名医护人员及孕产妇对母乳喂养知识、操作技能的掌握情况。最后,专家组对我院爱婴医院相关工作给予了充分的肯定。

1622680368112997.jpg

我院也将以此次检查为契机,进一步完善和严格落实爱婴医院工作制度,加强整改,提升群众就医获得感,为迎接爱婴医院市、省级工作检查交一份满意的答卷。