我院新建的新冠病毒核酸快检实验室顺利通过市级评审-达州职业技术学院(附属医院)

我院新建的新冠病毒核酸快检实验室顺利通过市级评审

来源:附属医院 发布日期:2021-03-31 08:09:49 浏览数:8138 【收藏本页】 【打印文章】

    为认真贯彻落实党中央关于常态化抓紧抓实抓细疫情防控工作的决策部署,根据省、市疫情联控领导小组办公室《转发关于落实常态化疫情防控要求进一步加强医疗机构感染防控工作的通知》文件精神,我院新建的新冠病毒核酸快检实验室于3月28日完成实验室改造及设施设备安装调试工作,并于3月29日顺利通过市卫健委组织的二级生物安全实验室和临床基因扩增检验实验室备案管理评审工作,随即将开展新型冠状病毒核酸快速检测工作。

1617149628726720.jpg

    3月29日上午,市卫健委医政科吴海明科长率领专家组一行六人,对我院新建的新冠病毒核酸快检实验室进行了现场评审。专家组通过听汇报、看现场、查资料等方式进行了详细检查,在检查中,专家组对我院在短短半个月里核酸快速检测实验室建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,一致认为医院新建的核酸快检实验室符合“四川省可感染人类病原微生物二级生物安全实验室备案管理规定(试行)”要求。在设施设备配置、检测环境及生物安全管理等方面满足新冠病毒快检要求,批准投入使用。

1617149661102790.jpg

    目前核酸检测是新冠病毒肺炎确诊的重要技术支撑。我院核酸快检实验室建成并正常投入使用,标志着医院新冠肺炎核酸检测结果将由原来的24小时天缩短到4小时左右,大大提高了医院新冠肺炎核酸检测的能力,使我院新冠肺炎防控能力水平得到质的提升,为全市人民的健康安全提供了强力保障。

1617149725212749.jpg

    下一步,医院将全面落实上级要求,对“应检尽检”、“愿检尽检”人员及时进行新冠病毒核酸检测,将防控关口前移,统筹抓好疫情常态化防控工作。