真情暖人心 医患和谐情-达州职业技术学院(附属医院)

真情暖人心 医患和谐情

来源:附属医院 发布日期:2021-01-29 14:07:27 浏览数:538 【收藏本页】 【打印文章】

爱是一股撞开冰闸的春水,是一柄撑起雨夜的小伞,是一道飞架在天边的彩虹。爱在真情上,真情时时暖人心。   


1月28日上午,我院内科病房、外科病房分别收到两名住院患者送来的锦旗。81岁的张大爷,因患缺血性心肌病、心功能衰竭,深受病痛折磨,多次住院治疗。此次在我院内科受到了医护人员无微不至的关爱,病情得到有效好转。在即将出院时,为感谢内科医护人员的专业诊疗和精心护理,让自己减轻了病痛的折磨。特意制作了一面 “医德高尚、医术精湛”的锦旗送给医护团队。

1611900609604467.jpg

外科患者段女士,常年在外务工,1个多月前发现右乳腺包块伴胀痛,经活检穿刺病理诊断为“浸润性乳腺癌”。外科徐文彬主任带领医护团队与特聘专家王旭(主任医师)一道精心会诊,从患者的角度综合考虑,最大限度的保护患者身心健康,制定治疗方案。经认真与患者及家属沟通后,于1月9日在全麻行右侧乳腺癌根治术。术后患者恢复良好,患者及家属均感到非常满意。出院后又专程来院为外科医护团队送来两面锦旗。

1611900623138011.jpg

治疗疾病,呵护健康,帮助患者摆脱疾病的困扰本是医护人员应尽的职责和义务。有患才有医,有患才有护,本是一种合作战病魔的共同体,无需如此客套。在收到患者的锦旗后,内科护士长不由得即兴打油诗一首“一份关爱,一滴汗水,一份真情,一丝温情,带给了微笑和健康”。外科护士长更是感慨“锦旗不仅仅是患者对医务人员的赞许,更是鼓励与信任,同时也是一种鞭策,今后外科全体医务人员将会继续努力,更好的服务患者”。

我们从不缺少感动,而是缺少一颗发现感动的心。我们感谢哪些来自于善良的人们,给予我们生活的仪式感。唯有继续努力,来传递这份人间真情的爱。