待患如亲  情暧病房-达州职业技术学院(附属医院)

待患如亲  情暧病房

来源:附属医院 发布日期:2021-01-14 09:23:17 浏览数:4884 【收藏本页】 【打印文章】

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,精二科老年病房传来了欢乐的生日歌声,沈华平主任带领医护人员为在病房接受治疗的陈阿姨庆祝70岁的生日。她笑了,笑的格外灿烂。每年陈阿姨生日那天,精二科的医护人员都会为她过生日,准备生日蛋糕等,为她送去最真挚的祝福。

1610588382113010.jpg

陈阿姨长期在我院老年病房接受康复治疗,是一个老年痴呆晚期病人,不能下床,生活不能自理,其子女都不在身边。一直以来都是精二科医护人员像照料自己的亲人一样关心照顾她,每天定时给她搞好个人卫生,如梳头、换衣服、洗头、洗脚等。住院期间陈阿姨的衣服和日用品、零食、水果等,都是由精二科医护人员置办。对于像她这样的老年病区患者来说,医护人员是他们唯一的依靠,视医院为家,视医护人员为亲人。

1610588400808567.jpg

我院一直以来坚持以人为本的发展理念,始终坚持一切以病人为中心,在每年冬天医院都会组织学院及医院职工为精神科病区患者捐衣捐物、生活用品等,努力做到对患者多一份耐心、多一份关心,为患者营造一个温馨、安全、舒心的就医环境,把爱心奉献给患者,以真诚的服务感动患者。

1610588418138876.jpg