护理部组织召开护理实习人员评教评学会-达州职业技术学院(附属医院)

护理部组织召开护理实习人员评教评学会

来源:附属医院 发布日期:2020-12-30 16:55:09 浏览数:6427 【收藏本页】 【打印文章】

    为进一步完善学院附属医院教学功能,提高临床护理教学能力,持续和改进带教方法。12月28日下午,护理部在医院小会议室组织召开了“2020下半年护理实习生评教评学会”,评教评学由护理部主任杨成华主持,分两部分进行。

1609318765738296.jpg

    在评教会上,实习生代表们畅所欲言,总结了在进入临床实习的近6个月来的所见所获。通过临床实践,提高了他们的实践动手能力,分享了在临床实践中课堂书本上没有的知识点,更深刻体会到了护患沟通的重要性。代表们肯定了临床带教老师兢兢业业的工作态度,对操作培训的一丝不苟以及生活上的关心关爱。科内每周老师都会安排一次小讲课,以实际案例分享一些知识点,是他们最感兴趣的事儿,使他们成长不少。同时也希望老师们能给予更多的操作机会,个别带教老师讲解知识能够更生动形象一些等。护理部主任杨成华当即做出回复,将同学们的建议及时逐一反馈给相关科室,尽最大努力解决同学们提出的意见和建议。

1609318790477007.jpg

    在评学会上,各科室带教老师统一表明本批次实习生大部分都有较强的求知欲,能够在老师的指导下逐渐掌握了各项护理操作技术,对专科护理理论知识也得到了加强。也有个别实习生缺乏主动学习意识,对知识的了解和掌握较慢。以后会更加注重督促实习生学习理论知识和实际操作,尽最大努力将自身的知识和优点传授给实习生,让她们学以致用。带教老师们还在评学会上交流了带教技巧及管理方法。

1609318827532217.jpg

    通过评教评学会,使医院了解了实习带教工作中的不足,以及学生当中存在的问题,护理部将结合会上提出的问题,在护士长例会中进行探讨研究,更加完善教学方法,不断提升理论授课及操作培训能力。在带教工作中做到因材施教,放手不放眼,及时听取实习人员意见,适时调整带教方式方法,不断提高医院护理带教质量,为学院培养优质人才,为争创“四川一流,西部特色”高职院校贡献力量。