关爱老人 情暖重阳-达州职业技术学院(附属医院)

关爱老人 情暖重阳

来源:附属医院 发布日期:2020-10-27 09:28:46 浏览数:10309 【收藏本页】 【打印文章】

       随着社会老龄化发展趋势,老年人的心理、生理健康也备受关注,在中国传统佳节重阳节来临之际,为了更好展现我院对老年人的关爱,增强“以人为本,优质服务”的理念,10月23日上午,我院联合通川区东城街道二马路社区老年协会,在二马路社区举办了主题为“关爱老人·情暖重阳”及预防阿尔茨海默病知识讲座和义诊等系列活动。

1603762464552528.jpg

1603762515426358.jpg

       活动现场由东城街道二马路社区工作人员王欢主持,医院副院长赵小兵在活动现场致词,医院老年科护士长胡心馨就阿尔茨海默病的症状、以及如何预防常见老年疾病的措施给大家做了详细的讲解,并与社区老年协会老年人做了现场互动演示,护士曾玉惠就老年人日常生活中跌倒或坠床的预防及措施做了现场解说。最后社区民警同志现场给老年人普及了如何识别和预防电信诈骗常识。

1603762541416117.jpg

1603762640718888.jpg

       活动最后,医院的医护工作者在现场为老年人做了健康状态评估,免费测血压、血糖;中医康复科主任李德科(副教授/中医名师工作室主持人)还为老年人现场把脉,深受大家欢迎。在这次活动中我院医护人员在二马路社区现场义诊100余人次,免费赠送了120份小礼品,让社区及协会老人们感受到了一份浓浓的重阳之情。